Российские силы покинули административные здания в Зугдиди

Российские силы уже покинули административные здания в городе Зугдиди (Западная Грузия), а также здания местной полиции и спецназа, — сообщают грузинские СМИ.

Российские силы также были выведены из Зугдидской резиденции президента Грузии.

Объекты в городе Зугдиди были заняты российскими войсками 11 августа после того, как они разоружили местную полицию.

Но, по поступающим сообщениям, российские силы снова сохраняют посты в городе, и вдоль административной границы Абхазии. Зугдидский район находится в 12 километровой зоне безопасности, которая охватывает территорию в периметре 6 километров на абхазской стороне вдоль административной границы, и 6 километров с восточной стороны границы. Эта зона находится под ответственностью российских миротворческих сил с 1994 года.

В то же время, грузинские СМИ также сообщают, что якобы российские подразделения начали покидать посты в Игоети (примерно в 40 км к западу от Тбилиси). Поступают сообщения, что семь бронемашин, стоявшие у Игоети, двинулись по направлению к Ахалгори. Российский офицер сказал журналистам у Игоети, что российские силы отступают. Но, несмотря на это, российские военные все равно остаются на месте.

Также распространяются сообщения о том, что признаков вывода российских войск из западногрузинских городов Сенаки и Поти не зафиксировано. Ни Поти и ни Сенаки не входят в зону ответственности российских миротворцев в зоне абхазского конфликта.

Advertisements

%d такие блоггеры, как: