Осетинская сторона освободила 17 заложников

Осетинская сторона освободила 17 заложников, в основном это старики и женщины. Информацию об этом в пятницу передала грузинская телекомпания «Рустави-2».

По информации телекомпании, процесс обмена пленными состоялся на территории Горийского госпиталя и в нем приняли участие секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая, губернатор Шида Картли Ладо Вардзелашвили и заместитель министра обороны Мамука Муджири, с российской стороны – генерал Вячеслав Борисов.

Среди 17 заложников — 25-летняя Шорена Барбакадзе, похищенная более недели назад вооруженным бандформированием на трассе, когда она ехала на микроавтобусе из Тбилиси в Ткибули.

По словам губернатора Шида Картли Ладо Вардзелашвили, остальные заложники будут освобождены до завтрашнего утра. По его информации, у осетин остается более 100 человек.

В четверг, 22 августа, в результате переговоров между представителями властей Грузии и российскими военными были освобождены 63 мирных жителя грузинских сел Цхинвальского региона.

Advertisements

%d такие блоггеры, как: