Саакашвили: Признаков вывода российских сил не видно

Президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной со своим румынским коллегой Траяном Басеску пресс-конференции в Тбилиси заявил, что российские силы не только затягивают процесс вывода, но и перемещаются на оккупированных территориях Грузии, производят перегруппировку и устанавливают контроль над стратегическими пунктами.

Саакашвили также заявил, что в поселок Ахалгори, который входит в территорию бывшей Югоосетинской автономной области, но никогда не контролировался сепаратистами, вошли российские войска и осетинские сепаратисты.

Ахалгори расположен на восточном крае административной границы. В поселок можно добраться из села Игоети, где в настоящее время также расположен блокпост российских военных.

Агентство Associated Press сообщает, что российская бронетехника и военные машины перекрыли мост у входа в город Гори, российские силы вырыли окопы, и выставили минометы по направлению к городу.

Еще одна группа российской бронетехники и военных машин расположена в лесистой местности поблизости от города.

В то же время, из села Осиаури, где расположена база грузинской армии, снова слышны взрывы. Село расположено в двух километрах от районного центра Хашури.

«Звук и мощность взрыва были очень сильными», — сообщили «Civil.Ge» очевидцы, проживающие в 5 километрах от Осиаурской базы.

Сообщения о взрывах в Осиаури поступают уже третий день подряд.

По словам представителей властей Грузии, российские военные продолжают разрушение военной инфраструктуры Грузии, «грабят и уничтожают базы».

По заявлению российских военных, они атакуют военную инфраструктуру Грузии и «нейтрализуют огромные склады» боевых материалов, оставленные грузинской армией.

Реклама

%d такие блоггеры, как: