Начато тестирования трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан

После восстановления  поврежденного участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в среду  в полдень началась тестовая перекачка каспийской нефти по трубопроводу, передает агентство «Новости-Азербайджан».

Как сообщил агентству руководитель отдела по связям с общественностью компании  «BOTAS International limited» , являющейся  оператором БТД в Турции, Гусейн Сагыр, транспортируемая нефть будет заполняться в резервуары на терминале Джейхан.

«Если  в дальнейшем никаких проблем не будет, нефтепровод будут работать в обычном режиме. Запланировано, что уже  в понедельник или  вторник начнется  отгрузка  танкеров с  каспийской нефтью c терминала Джейхан», — подчеркнул Сагыр.

Пожар на экспортной магистрали произошел  5 августа в районе одной из компрессорных станций в поселке Рэфахйя провинции Эрзинджан на востоке Турции. Борьба с пламенем на трубопроводе БТД продолжалась до 11 августа.

В настоящий момент турецкие специалисты  подсчитывает нанесенный пожаром ущерб. По нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, запущенному в эксплуатацию в июле 2006 года, через территорию Турции ежедневно перекачивается около 1,2 миллиона баррелей нефти.

Реклама

%d такие блоггеры, как: