Движение по грузинской железной дороги возобновится только после восстановления взорванного моста

Единственной возможностью возобновления железнодорожного сообщения в Грузии является восстановление железнодорожного моста в Каспском районе, взорванного оккупационной армией России. Об этом корр. Black Sea Press сообщили в ООО «Железная дорога Грузии».

В компании так же отметили, что после очистки территории выяснилось, что повреждено не только балочное перекрытие моста, но ее опоры, что существенно усложняет реабилитационные работы. Несмотря на это, реабилитация моста будет завершена в заявленные сроки (10 дней).

Однако, в компании так же сообщили, даже при восстановление моста нет полной уверенности в том, что движение по грузинской железнодорожной магистрали будет возобновлено, так как вблизи города Хашури – на Гомском перегоне, российские оккупационные войска поставили свой блок пост и перекрыли движение.

Напомним, что 16 августа согласно заявлению МИД Грузии части оккупационной армии России заминировали и взорвали железнодорожный мост на перегоне Метехи-Гракали в  Каспском районе (Восточная Грузия).  В результате этого диверсионно-террористического акта прервано железнодорожное сообщение между Восточной и Западной Грузией, связь с морскими портами Грузии.

Advertisements

%d такие блоггеры, как: