Россия не поддержит новый проект резолюции о выводе российских войск из Грузии — Чуркин

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия не сможет поддержать французский новый проект резолюции о выводе российских войск из Грузии, в обход договоренностей 12 августа. Об этом он заявил, выступая на официальном заседании Совета Безопасности, состоявшемся после закрытых консультаций, сообщает Центр Новостей ООН.

«Вырвать из московского плана отдельные элементы и интерпретировать их в угоду политической пропаганде — это контрпродуктивный путь», — заявил Виталий Чуркин.

Он подчеркнул, что вывод российских военнослужащих будет зависеть от выполнения грузинской стороной своих обязательств по московскому мирному плану, который предполагает, в первую очередь, возвращения грузинских войск в казармы.

«Кстати, в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози глава французского государства ни словом не обмолвился о каком-либо новом проекте резолюции в обход договоренностей 12 августа», — добавил посол России.

Реклама

%d такие блоггеры, как: