При министерстве финансов Грузии создан экономический штаб, который контролирует процесс снабжения страны продовольствием

При министерстве финансов Грузии создан экономический штаб, который контролирует процесс снабжения страны продовольствием.

Как заявил журналистам министр финансов Грузии Ника Гилаури, продовольственные запасы растут, и страна располагает финансовыми ресурсами для осуществления закупок жизненно необходимых продуктов. «В стране существуют очень большие запасы зерна и муки как в Восточной, как и в Западной Грузии. Кроме того, продолжается процесс пополнения резервов и осуществление импорта» — отметил министр.

По словам министра сельского хозяйства Грузии Бакура Квезерели, Грузия располагает достаточно большими резервами муки, растительного масла, сахара, круп и т.д. Данные запасы рассчитаны на несколько месяцев, и нет никакой опасности исчезновения этих продуктов с прилавков грузинских магазинов.

Как заявила журналистам министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе, помимо резервов продовольствия находящихся в стране, существуют гарантированные контракты на закупки продовольствия.

Несмотря на блокаду Потийского порта, и подрыв железнодорожной магистрали, которые являются для Грузии основными жизненными артериям, альтернативные пути снабжения страны ужу изысканы.

По словам премьер-министра Грузии Владимира Гургенидзе, уже несколько дней, как и правительство, и частный сектор перестроились на альтернативные пути логистики. Продукция в Грузию поступает через Турцию и Азербайджан.

Реклама

%d такие блоггеры, как: