Появились признаки начала вывода российских войск из Гори

Российские силы прошедшей ночью сняли два поста в г. Гори, — сообщает сегодня утром корреспондент Тбилисского бюро Радио «Свобода» из г. Гори.

Один пост был снят южнее г. Гори, с моста у реки Кура, а второй – с моста у р. Лиахви западнее г. Гори. По тем же сообщениям, российские военные сохранили два поста к северному входу в Гори.

Тбилисское бюро Радио «Свобода» также сообщает со ссылкой на слова губернатора региона Шида Картли Ладо Вардзелашвили, что несмотря на то, что это «не полный вывод», российские войска «находятся в режиме вывода».

В то же время жители прилегающей к военной базе в с. Осиаури Хашурского района (50 км. западнее от г. Гори) сообщают, что сегодня утром слышали звук мощного взрыва с Осиаурской базы, в результате в 5 км. от Осиаури задрожали стены и окна домов. По их же словам, вчера с тех же мест были слышны звуки не очень мощных взрывов. Представители властей Грузии сообщают, что российские военные уничтожают инфраструктуру военной базы в Осиаури, которая расположена в 2 км. от города Хашури.

Кроме того, как сообщили «Civil.Ge» различные источники, в Сачхерском районе (регион Имерети, Западная Грузия), в грузинском селе Переви, которое расположено у административной границы Южной Осетии, также стоят российские военные. В село они пока не входили. По словам очевидцев, российские военные также расположились на дороге, которая  ведет от грузинских сел, расположенных до села Переви, к осетинскому селу Кардзмани, где они роют окопы и укрепления.

Реклама

%d такие блоггеры, как: