В течение последних 10 лет поведение России было нарушением международных принципов — Милибенд

По заявлению министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибенда, в течение последних 10 лет поведение России было нарушением международных принципов.
Как на пресс-конференции после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил министр ИД Великобритании, он находится в Грузии по трем причинам — поддержка Грузии, поддержка позиции, зафиксированной на министериале НАТО, и соблюдение международно признанных принципов.
«Мы считаем, что нельзя заменить международные принципы силой. Этот принцип должен соблюдаться», — заявил Милибенд. По его словам, со стороны России эти принципы в течение последних десяти лет нарушались.
Как отметил Милибенд, он говорил с Михаилом Саакашвили о прошедшем сегодня министериале НАТО. По его же словам, министериал был единодушен в своей позиции в отношении России, осудив ее и призвав вывести войска из Грузии.
Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил Францию и Еврообъединение за поддержку и отметил, что комиссия НАТО-Грузия еще более углубит взаимоотношения НАТО и Грузии. По его словам, эта комиссия приблизит Грузию к НАТО.
«Надеюсь, эта комиссия будет содействовать нашему вступлению в НАТО. Некоторое время назад у меня был телефонный разговор с Саркози и он сказал, что имел дискуссию с Медведевым, в ходе которой он еще раз призвал Медведева вывести войска», — отметил президент.
По словам Саакашвили, Россия не только занимает место на территории Грузии, но и пытается ослабить правительство Грузии. По его заявлению, Россия пытается разрушить в Грузии идею независимости.
«Они не смогут одержать победу. Население солидарно. Журналисты, врачи и в целом население солидарны. В Грузии осуществлена оккупация. Народ своим воодушевлением показал, что не поддастся на провокацию. Русские пытаются создать в Грузии гражданские непорядки. Мы продолжим выражать протест в мирной форме. Обещаем России, что Грузия не сдастся. Мы создадим такие условия, что им не останется ничего другого, кроме как уйти», — заявил Михаил Саакашвили.
Президент также коснулся своего разговора с американским сенатором Джозефом Байденом и заявил, что сенатор представил план миллиардной помощи для Грузии. Саакашвили выразил надежду, что это будет первичным планом, и в дальнейшем Америка еще сильнее включится в дело возрождения и реконструкции Грузии.

Реклама

%d такие блоггеры, как: