С коммерческих банков Грузии сняты ограничения по выдаче кредитов

С 18 августа с коммерческих банков Грузии сняты ограничения по выдаче кредитов и банки продолжают функционирование в обычном режиме. Наряду с этим Агентство финансового надзора рекомендует коммерческим банкам, с учетом реальной ситуации, ужесточить контроль над процессом выдачи кредитов. Об этом корр. Black Sea Press сообщили в Национальном банке Грузии.

Несмотря на события последних дней коммерческие банки Грузии, в течение всего этого периода, продолжают функционирование.

Для того, что бы обезопасить основную деятельность коммерческих банков Национальный банк Грузии и Агентство финансового надзора провели целый ряд мероприятий, которые в самый напряженный период конфликта обеспечили бесперебойную работы коммерческих банков. В течение прошедшей недели для коммерческих банков было установлено лишь несколько ограничений — временное прекращение кредитных операций и сервиса «Internet-Banking».

12 августа, когда ситуация была крайне напряженной и существовали определенные риски в безопасном функционировании коммерческих банков, было принято решение об объявлении однодневных банковских каникул. Однако, после этого в течение всей недели банки выполняли все банковские операции с учетом существующих ограничений.

В Нацбанке отметили, что на протяжении всего прошедшего периода банковский сектор Грузии выявил свою стойкость и обеспечил бесперебойное обслуживание своих клиентов. Национальный банк Грузии и Агентство финансового надзора благодарят руководителей и сотрудников коммерческих банков за исправную и ответственную работы в течение всего этого сложного периода.

Реклама

%d такие блоггеры, как: