РФ использует военные силы для экономической блокады Грузии — МИД

МИД Грузии обращает внимание международного сообщества на факт использования правительством РФ военных ресурсов для экономической блокады Грузии.

«Несмотря на то, что у правительства Грузии имеется достаточно экономических и финансовых ресурсов для преодоления проблем, МИД Грузии хочет обратить внимание международного сообщества на тот факт, что РФ использует все имеющийся возможности для экономической блокады Грузии», — говорится в заявлении МИД Грузии.

В нем отмечается, что российские оккупационные силы за последние дни перекрыли основную транспортную магистраль Грузии (M-27), также заблокирован Потийский порт и взорвана железная дорога близ Каспи.

«Цель этих действий — экономическая изоляция Грузии и прекращение связи между разными регионами. Временно приостановлено транзитное движение и ограничен импорт, в результате чего наносится ущерб мирному населению», — сказано в заявление.

В МИД Грузии считают, что «следствие этих действий должно сделать для международного сообщества абсолютно очевидным то, что РФ инструментом для осуществления собственной внешней политики выбрала уничтожение экономики военной силой».

Реклама

%d такие блоггеры, как: