Президент международной торговой палаты требует остановить российскую агрессию

Президент Международной торговой палаты Фади Асли в Игоети, где расположен российский пост, сделал специальное заявление, в котором выразил поддержку народу и властям Грузии в создавшееся ситуации.

Бизнесмен осудил действия российских войск против суверенной Грузии, повлекшие за собой человеческие жертвы и уничтожение инфраструктуры.

По словам Асли, Россия в течение последних нескольких лет осуществляет атаку на демократическую мирную и ориентированную на Запад страну. «Последние три года российский рынок закрыт для грузинской продукции. Грузинским бизнесменам не давали российские визы, и все это делалось для уничтожения грузинской экономики, которая в основном зависела от российского рынка», — сказал он.

Несмотря на такую агрессивную позицию, заявил президент Международной торговой палаты, двери Грузии всегда были открыты для российских инвестиций. По его словам, в Грузии уже представлены несколько крупных российских компаний.

Фади Асли считает, что военная оккупация является проявлением следующего этапа агрессии России, цель которой свержение демократически избранного президента, парализовать грузинскую экономику.

«Международная торговая палата поддерживает народ и руководство Грузии власти, и местные и иностранные бизнесмены продолжат работу в стране. Торговая палата обращается ко всем демократическим государствам и «большой семерке» приложить все усилия, чтобы остановить российскую агрессию», — заявил Асли, передав свое обращение российским военным.

Реклама

%d такие блоггеры, как: