ООН призвала доноров выделить 58,6 миллиона долларов для оказания помощи пострадавшим в результате южноосетинского конфликта

ООН обратилась к донорам с гуманитарным призывом для Грузии. Она запросила у них 58, 6 миллиона долларов для оказания помощи почти 130 тысячам человек, пострадавшим в результате южноосетинского конфликта. Об этом сообщает Центр Новостей ООН.

Планируется, что этой суммы хватит на ближайшие шесть месяцев.

«Я надеюсь, что международное сообщество продемонстрирует полную готовность, возможность и желание оказать крайне необходимую помощь народу Грузии», — заявила помощник Генерального секретаря по гуманитарным вопросам, заместитель Координатора чрезвычайной помощи Кэтрин Брэгг.

Согласно данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, доноры оперативно отреагировали на этот призыв и уже пообещали 23 миллиона долларов.

Запрошенные средства будут направлены на финансирование проектов по оказанию медицинской и продовольственной помощи пострадавшим, а также обеспечению их водой, услугами в сфере санитарии, временным жильем и необходимой защитой. Их получат девять учреждений системы ООН и 16 неправительственных и международных организаций.

Advertisements

%d такие блоггеры, как: