Багапш подписал указ об отмене военного положения в Гальском, Ткуарчальском, Очамчирском, Гульрипшском и части Сухумского районов

Сергей Багапш подписал указ об отмене военного положения в Гальском, Ткуарчальском, Очамчирском, Гульрипшском и части Сухумского районов.

Отмена военного положения, введенного сроком на 10 дней с 11 августа, связана с «отражением вооруженной агрессии Грузии против Республики Южная Осетия, а также успешным завершением операции по освобождению территории верхней части Кодорского ущелья от оккупации вооруженными силами Грузии». Об этом Апсныпресс сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.  По его словам, указ об отмене военного положения вступает в силу с 18 августа.

Напомним, что с 11 августа «в связи с вооруженной агрессией Грузии против Южной Осетии и непосредственной угрозой в отношении Абхазии» в Гальском, Ткуарчальском, Очамчирском, Гульрипшском и части Сухумского района в границах населенных пунктов Псху, Агра, Гума, Акапа, Дзыгута, Верхний Кяласур действовало военное положение.

Реклама

%d такие блоггеры, как: