Российский Генштаб заявил, что соединение ЧФ останется у берегов Грузии для безопасности судоходства

Часть кораблей Черноморского флота останется в восточной части Черного моря для обеспечения безопасности судоходства и доставки гуманитарных грузов, часть кораблей возвращается в свои базы, заявил в понедельник заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, — передает РИА Новости.

Он утверждал, что «острота проблемы не спала, в зоне конфликта продолжают действовать диверсионные группы, обнаруживаются схроны с оружием».

«Мы с такой скоростью не будем уходить, с которой входили на защиту уничтожаемых миротворцев и мирного населения», — заявил Ноговицын.

В воскресенье президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия 18 августа начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году.

Около 15.00 представитель Генштаба заявил в Москве, что Россия начала отвод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом «Медведева-Саркози».

По данным на середину дня в понедельник никаких признаков вывода российских вооруженных сил, которые расположены на значительной части Грузии, нет. Об этом «Новости-Грузия» заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

«Никаких признаков вывода к этому времени не наблюдается. Они находятся там, где и были до сих пор», — заявил Утиашвили.

По оперативным данным грузинской стороны, российские регулярные части, которым решением парламента Грузии придан статус оккупационных войск, контролируют зоны абхазского и югоосетинского конфликтов, а также значительное число населенных пунктов и трасс в прилегающих районах. В том числе до сих пор российские подразделения не отведены от Гори.

Реклама

%d такие блоггеры, как: