Переговоры по обмену пленными сорвались не по вине грузинской стороны — Кутелия

Министерство обороны Грузии категорически опровергает информацию российской стороны о срыве переговоров по обмену пленными по вине грузинской.

Ранее в понедельник на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил, что обмен пленными с обеих сторон был намечен в населенном пункте Эргнети в 12:15 мск 18 августа, однако выдвинутые грузинской стороной дополнительные требования привели к его срыву. По его словам, грузинская сторона должна была выдать 12 россиян,
находящихся в плену, в обмен на освобождение 15 военнослужащих грузинской армии.

Замминистра обороны Грузии Бату Кутелия эту информацию назвал «абсолютной ложью и клеветой».

Как он заявил журналистам, грузинская сторона уже не раз подтверждала готовность к переговорам и обмену пленными по принципу «всех на всех».

По словам Кутелия, грузинская сторона представила полную информацию о своих пленных, но список российской стороны сочла неточным, поскольку в нем значились и такие люди, которые не находились в плену.

Он призвал российскую сторону уточнить свои списки, после чего грузинская сторона готова возобновить переговоры.

Кутелия также призвал российскую сторону прекратить манипулирование таким деликатным вопросом.

«Это тот вопрос, манипулированием которого российская сторона пытается оправдать свои невыполненные обязательства. Мы призываем всех, в том числе международное сообщество включиться в этот процесс, чтобы немедленно состоялся обмен пленными и выполнение российской стороной своих обязательств», — заявил Кутелия.

Реклама

%d такие блоггеры, как: