Грузинская полиция не впустила в Боржоми колонну российской техники

Грузинская полиция не впустила в Боржоми колонну российской техники. Колона развернулась и направилась в сторону Хашури, откуда и прибыла. Об этом заявил журналистам руководитель патрульной полиции Грузии Георгий Григалашвили 18 августа.

«Из Хашури в направлении Боржоми тронулась колона, которая состояла из двух БТРов, одного «Урала» и одного т.н. «колхозника». Они хотели войти в Боржоми. Местная патрульная полиция, под руководством Геворга Саркисяна, и криминальная полиция перекрыли дорогу на въезде и не позволили сделать это. После этого колонна развернулась и поехала в сторону Хашури», — заявил Григалашвили.

По данным Общественного телевидения Грузии, бронетехника российских вооруженных сил направилась и в сторону Сачхере, но патрульная полиция не впустила их в город.

По данным корреспондентов телекомпании «Рустави-2» с места событий, ситуация по дороге от Игоэти в Гори постоянно меняется. Российские вооруженные силы периодически перемещаются, но признаков того, что они уходят, нет.

Российские посты стоят в полукилометре от Игоэти и далее вдоль дороги в направлении Гори. По данным телекомпании российские вооруженные силы установили четыре поста в этом направлении.

По последней информации, в Гори не пропускают журналистов. Недавно в город пропустили несколько машин Красного креста, наблюдателей ОБСЕ и машины «скорой помощи».

На трассе в районе Гори проверяют все проезжающие машины, и в случае отсутствия документов их не пропускают.

Реклама

%d такие блоггеры, как: