В Цхинвали 1 сентября откроются пять школ

В Цхинвали 1 сентября откроются пять общеобразовательных учреждений, сообщила министр образования Южной Осетии Замира Джиоева.
По ее словам, «люди, уехавшие из разрушенного города, хотят вернуться обратно, поэтому было принято решение отремонтировать пять общеобразовательных учреждений — это школы 3, 6, 10, 11 и лицей искусств — уже к началу учебного года». «А 1 октября или даже раньше планируется открыть еще одну школу 2, — сказала она. — Деньги на реконструкцию выделены из федерального бюджета в необходимом объеме».
Министр с сожалением отметила, что «детям будет, конечно, не так просторно, как в прошлом году, но всем необходимым, включая учебники, они будут обеспечены».
Как рассказала министр, «обучение будет проходить в две смены». Между тем, по ее словам, «пока неизвестно, сколько детей пойдут в школы в Цхинвали 1 сентября». «Часть детей, чьи семьи не могут пока вернуться в разрушенные дома, начнут учебный год в других регионах, в частности, во Всероссийском молодежном лагере «Орленок», где существует возможность не только круглогодично отдыхать, но и учиться».

ИТАР-ТАСС

Advertisements

%d такие блоггеры, как: