МИД Грузии предупреждает об угрозе экологической катастрофы и просит помощи у мирового сообщества

МИД Грузии заявляет об угрозе экологической катастрофы в стране в связи с лесными пожарами и обвиняет в поджоге лесных массивов российскую сторону.  Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на МИД.

«РФ вновь продолжает бомбардировку территории Грузии запрещенными международной конвенцией зажигательными снарядами», — заявляет грузинское внешнеполитическое ведомство.

Ранее МИД Грузии сообщал, что около 19.00 в субботу российские вертолеты сбросили снаряды на лесные массивы в районе Сурами, которые вызывали новые очаги огня. Также сообщалось, что российские летательные аппараты использовали зажигательные бомбы в лесах Боржомского района.

«Пожар распространен на площади около 40 гектаров. Опасность угрожает населенным пунктам, уничтожается уникальная экологическая система Боржомского ущелья. В то же время российские оккупационные войска не дают возможности властям Грузии использовать средства для тушения пожара, имеющиеся у властей и предложенные другими странами», — заявляет МИД Грузии.

Ранее МИД сообщал, что российские военное руководство отказало турецким и украинским самолетам в разрешении на вход в воздушное пространство Грузии для участия в тушении пожаров.

Внешнеполитическое ведомство страны обращается к мировому сообществу, заявляя, что «с учетом крайне тяжелой ситуации в Грузии в результате прямой оккупации страны Российской Федерацией, МИД Грузии обращается к странам-друзьям и мировому сообществу с призывом оказать помощь в тушении очагов огня и дать жесточайшую оценку действиям России против суверенной Грузии».

Реклама

%d такие блоггеры, как: