У грузинской стороны нет пленных осетинской национальности – Якобашвили

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявляет, что у грузинской стороны нет пленных осетинской национальности. Об этом он заявил на брифинге 16 августа, призвав осетин не грабить и не брать в заложники своих соседей грузинской национальности.

«По нашим данным, тамошние осетины похищают грузин, чтобы затем обменять их на осетин. Хочу сразу же заявить, что у нас нет никаких пленных осетин. Мы никого не брали в заложники и соответственно никого не сможем обменять. Я призываю их прекратить грабить, задерживать и пленять своих соседей», — заявил Якобашвили.

Говоря о ситуации в Грузии в целом, госминистр сказал, что в Гори ситуация более или менее стабильная.

«Там находится Каха Ломая (секретарь Совета национальной безопасности), который от имени правительства там руководит всем. Туда направляется целая группа дипломатов, которые своими глазами увидят, с чем мы имеем дело», сказал он.

Назвав печальным фактом подрыв железнодорожного моста у Каспи, соединяющего Восточную и Западную Грузию, Якобашвили призвал население страны максимально воздержаться от контактов с российскими военнослужащими во избежание каких-либо провокаций.

«У Каспи российские оккупанты взорвали железнодорожный мост, что указывает на то, что они продолжают делать тоже, что делали  на протяжении прошедших дней. Это уже уничтожение гражданской инфраструктуры, у которой нет ничего общего с военной тематикой. Они разъезжают взад-вперед на своих танках, как конверт без марки, поэтому призываю население максимально воздержаться от контактов с ними, потому что у нас есть информация, что они пытаются нас спровоцировать на какие-либо действия. Мы можем оказать сопротивление, но на данном этапе, когда мы подписали соглашение о прекращении огня, мы  не собираемся попасться на чью-то удочку», — заявил он.

При этом госминистр Грузии добавил, что российские военные части обязательно выйдут из страны. «По идее, они уже должны были начать вывод, но видимо ожидают приказа своего руководства, и чем дальше мы будем держаться от них, не будем мешать им в их выходе и не будем провоцировать, тем лучше. Они ведут  глупую пропаганду, которой, я надеюсь, население не поддастся, и распространяют дезинформацию и так далее. Но я думаю, что все увидели, кто является оккупантом, кто для чего начал все это, какой цели служил и так далее», — заявил Якобашвили.

Реклама

%d такие блоггеры, как: