Совет Безопасности работает над проектом резолюции по урегулированию конфликта в Грузии

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что члены Совета Безопасности продолжают работу над проектом резолюции о ситуации в зоне конфликта в Грузии. Об этом сообщает Центр Новостей ООН.

Выступая перед аккредитованными при ООН журналистами, он сказал, что речь идет о резолюции, выражающей поддержку плану урегулирования, сформулированному президентами Франции и России.

Российский посол выразил надежду, что проект резолюции вскоре будет одобрен, но, отвечая на вопросы, добавил, что пока не готов его поддержать.

По его словам, суть резолюции будет заключаться в том, чтобы «ясно и точно повторить то, что содержится в плане Медведева-Саркози».

Виталий Чуркин поставил под сомнение объективность СМИ, освещающих конфликт вокруг Южной Осетии. Он выразил удивление тем, «с какой легкостью респектабельные средства массовой информации стали жертвами информационной войны». В качестве примера он привел сообщения ряда американских газет о разрушениях, «якобы имевших место в городе Гори».

Реклама

%d такие блоггеры, как: