Российских миротворцев в Южной Осетии усилят танками

Миротворческая группировка российских войск на территории Южной Осетии будет увеличена и усилена тяжелой бронитехникой, передает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Николая Уварова.
Ранее в Южной Осетии находились 1500 миротворцев по 500 человек от Грузии, России и Южной Осетии, которые были вооружены легким стрелковым оружием.
Однако, по словам Уварова, Россия учтет опыт недавнего вооруженного конфликта, разгоревшегося после того, как 8 августа Грузия предприняла штурм Цхинвали: в помощь миротворцам придадут танки, а грузинских миротворцев вообще не пустят в Южную Осетию.
«Предателей, которые стреляли в своих же миротворцев, мы больше не пустим», — сказал Уваров. По данным российской стороны, с началом вооруженного конфликта грузинские миротворцы не только не пытались развести враждующие стороны, но открыли огонь по российским миротворцам.
Как отметил Николай Уваров, увеличение численности миротворцев и развертывание в Южной Осетии бронетехники, в том числе танков, не противоречит плану мирного урегулирования из шести пунктов, который был предложен президентом Франции Николя Саркози и одобрен РФ, Грузией, Южной Осетией и Абхазией.
По словам Уварова, шестой пункт соглашения предусматривает поиск путей для обеспечения стабильности и безопасности в Южной Осетии. «Развертывание соединения или целой группировки как раз подпадает под этот пункт», — добавил он.
Со своей стороны Госсекретарь США Кондолизза Райс после подписания Грузией 15 августа соглашения о прекращении огня потребовала от России немедленно вывести войска с грузинскоей территории, в том числе из Южной Осетии и Абхазии, которые США рассматривают как часть Грузии.

Реклама

%d такие блоггеры, как: