МИД Грузии обвиняет российские власти в попытке дезинформации международного сообщества

Министерство иностранных дел Грузии обвиняет официальных представителей российских властей, в частности, заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына, в попытке дезинформации международного сообщества.

«16 августа 2008 года Министерство иностранных дел Грузии сообщило, что части оккупационных войск России совершили диверсионно-террористический акт —  заминировали и взорвали железнодорожный мост на перегоне Метехи-Гракали в Каспском районе (Восточная Грузия), вследствие чего прервано железнодорожное сообщение между Восточной и Западной Грузией. Однако на пресс-конференции заместитель начальника Генерального штаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын «с полной ответственностью заявил, что такое невозможно», — говорится в сообщении МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство предлагает всем заинтересованным организация и частным лицам посмотреть видеоматериал о взрыве моста по адресу

«Мы уверены, что международное сообщество адекватно оценит достоверность «сведений», распространяемых российскими официальными лицами по событиям в Грузии — в зоне конфликта и за ее пределами», — отмечает внешнеполитическое ведомство Грузии.

Реклама

%d такие блоггеры, как: