Устойчивость экономики Грузии стабильна

С учетом создавшегося положения, устойчивость экономики Грузии стабильна. Об этом на пресс-конференции заявил министр финансов Грузии Ника Гилаури.

По его словам, обеспечено 24-часовое электроснабжение страны, существуют достаточные резервы для стабильного обеспечения электроэнергией, газом, топливом, пшеницей и мукой.

Что касается ситуации в бюджетной сфере, Ника Гилаури так же отметил, что 13 августа в поступления в государственный бюджет Грузии составил 18 млн. лари, в то время как средний показатель обычно составляет 15-16 млн. лари.

По словам министра, служба доходов министерства финансов работает исправно и с точки зрения мобилизации доходов в бюджет проблем не существует, что является итогов взаимного сотрудничества государства и бизнес сектора.

«В течение последних дней экономика страны выдержала много внешних шоков, а это означает, что экономическая устойчивость страны стабильна и продолжает работу» — заявил Ника Гилаури.

Он так же отметил, что определенные ограничения в энергоснабжении наблюдались лишь в регионе Кахети, Зугдиди и части Тбилиси, что было обусловлено переключением сети. Определенные ограничения могут быть осуществлены лишь с точки зрения безопасности.

Black Sea Press

Реклама

%d такие блоггеры, как: