Министерство юстиции опубликовало требования из обращения к Международному суду правосудия

12 августа 2008 года Грузия обратилась в Международный суд правосудия по вопросу осуществленной Россией на территории Грузии с 1990 года этнической чистки и сепаратизма.

Как сообщают в министерстве юстиции, Грузия требует принятия Международным судом ООН всех мер, чтобы на территории Грузии прекратились прямая или косвенная дискриминация Россией грузин, поддержка сепаратизма и сегрегации по этническому признаку, принуждение проживающих в Гальском районе и вообще в зоне конфликта грузин к принятию российского гражданства. Вместе с тем обеспечить выполнение Грузией принятых по международному праву обязательств на всей территории страны.

Грузия требует объявить недопустимым признание Россией или/и любой другой стороной сепаратистских режимов Южной Осетии и Абхазии. Последнее является международным преступлением, признанием этнической чистки, что, со своей стороны, является основанием для международной уголовной ответственности. Россия обязана также возместить Грузии причиненный в результате этнической чистки и сепаратизма материальный ущерб, в том числе за конфискацию или/и уничтожение имущества вынужденно перемещенных с территорий Абхазии и Южной Осетии лиц. 13 августа 2008 года

Грузия дополнительно обратилась в Международный суд правосудия с требованием, незамедлительно принять меры для прекращения происходящей на территории Грузии этнической чистки. В частности, Российская Федерация немедленно должна прекратить дискриминацию и этническую чистку грузинского народа при помощи находящихся на территории Грузии российских военных формирований, наемных бойцов или/и находящихся под контролем и в подчинении России сепаратистов. Российская Федерация должна обеспечить прекращение убийств и вытеснения с мест проживания грузинского населения, массовые ограбления городов и сел.

http://www.justice.gov.ge

Реклама

%d такие блоггеры, как: