В Цхинвальский региональный госпиталь поступило 273 раненых и 44 погибших — Human Rights Watch

В Цхинвальский региональный госпиталь с 6 по 12 августа поступило 273 раненых и 44 погибших, как мирного населения так и военных. Об этом 14 августа сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch, которая направила в зону конфликта своих представителей.

Информацию о погибших и пострадавших в регионе представителям Human Rights Watch предоставила один из врачей больницы. По словам врача, личность которой не указывается, это была единственная клиника, которая помогала пострадавшим. Врач сообщила, что среди раненых было больше гражданских чем военных. Она сообщила, что все пострадавшие позже были перевезены в мобильные госпитали Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ в Южной и Северной Осетии. Уже в 13 августе в Цхинвальсной больнице уже не было больных.

«Доктор также сказала, что с начала войны в больницу было доставлено 44 трупов, среди них и военные и гражданские. Большинство убитых в городе были привезены в больницы до их погребения, так как городской морг не функционировал из-за отсутствия электроэнергии в городе», — сообщает Human Rights Watch.

С 8 по 11 августа, из-за непрекращающегося огня который длился 18 часов, медперсонал перевез всех пациентов в подвал. Представители Human Rights Watch лично осмотрели здание больницы, которое было повреждено в результате обстрела ракетной установкой град. Палаты были повреждены на втором и третьем этаже.

Новости-Грузия

Реклама

%d такие блоггеры, как: