Указ Президента: Черноморский Флот России попал «под колпак»

Президент Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.
Об этом говорится в указе № 705/2008 от 13 августа, которым Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 13 августа «О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской федерации вне мест дислокации на территории Украины», сообщают Українські новини.
Согласно утвержденному порядку, Министерство обороны в течение суток после поступления от командования ЧФ России запроса на предоставление разрешения осуществлять передвижения, связанные с деятельностью военных формирований, предоставляет копию такого запроса Министерству иностранных дел, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины, Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Администрации Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службе (компетентным органам) для рассмотрения.
При этом Минобороны должно в течение 7 рабочих дней после получения такого запроса дать согласие или отказ на предоставление соответствующего разрешения. При этом отмечается, что отказ может быть дан в случае, если хоть один из компетентных органов не дал соглашения на такое разрешение.
Если передвижения, связанные с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины, осуществляются ежедневно или систематично, разрешение может предоставляться, как исключение, на срок до 1 месяца.
Соответствующие передвижения, согласно порядку, осуществляются в светлое время суток, их максимальная длительность не может превышать 12 часов.

Реклама

%d такие блоггеры, как: