Генеральный штаб ВС России предложил грузинской стороне обменяться пленными

Генеральный штаб ВС России предложил грузинской стороне обменяться пленными, а также телами погибших с обеих стороны, — сообщает агентство «Интерфакс».

«Мы предложили грузинской стороне вариант обмена списка на список», — заявил заместитель начальника Генерального штаба ВС России Анатолий Ноговицин 13 августа, — «Каждая сторона изучит, кто внесен в список, и далее мы выясним судьбу пропавших без вести, которые возможно находятся в плену или в другом направлении».

С грузинской стороной процессом обмена пленными курирует государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. По его словам, с практической точки зрения, на данном этапе приоритетным является «обмен пленными; Если вообще есть, вынести труппы, и похоронить их в надлежащем порядке, а также создать гуманитарный коридор для оставшихся там (в Цхинвальском регионе) людей».

По информации Ноговицина, с российской стороны 74 погибших и 171 человек ранен, а 19 считаются пропавшими без вести. По его словам, у него нет достоверной информации о погибших с грузинской стороны. «Я узнал, что более 4 тысяч чеовек», — заявл он.

Но, министр здравоохранения Александр Квиташвили 12 августа заявил, что количество погибших достигло 175 человек. Но, эти данные охватывают лишь тех погибших, которые попали в систему здравоохранения.

Advertisements

%d такие блоггеры, как: