У России не было другой возможности отреагировать на действия Грузии — Медведев

У России не было другой возможности отреагировать на действия Грузии. Об этом на пресс-конференции 12 августа заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Если бы у России была другая возможность отреагировать на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии, мы бы так и поступили. Никакой другой возможности не было. Когда убивают несколько тысяч граждан, нарушают международное право, государство и все международное сообщество должны реагировать адекватно, а не так вяло, как, к сожалению, часто происходит в нашей жизни. История этих пяти дней показала, что этот ответ был наиболее эффективным и последовательным», — заявил Медведев.

По его словам, в противном случае, смертей было бы гораздо больше.

«Что касается этнических чисток, эта проблема существует, мы будем ее поднимать, хотя отдельные партнеры, в том числе в конфиденциальных разговорах, просят этого не делать, стесняются наверное. Это (этнические чистки) квалифицируется в международном праве как преступление, а убийство мирных граждан квалифицируется как геноцид. Очень странно, когда один человек убивший тысячи людей квалифицируется как террорист и ублюдок, а другой — как законно избранный президент», — заявил российский президент.

Он подчеркнул, что в международном праве не должно быть двойных стандартов.

Реклама

%d такие блоггеры, как: