Россия признает суверенитет Грузии, но даже суверенные госудуарства должны отвечать за свои действия — Медведев

Россия признает суверенитет Грузии и независимость грузинской власти от каких либо других властей. Об этом, на прессс-конференции 12 августа заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Однако, по его словам, «это не значит, что суверенное государство может делать все что заблагорассудится, даже суверенные госудуарства должны отвечать за свои действия».

Отвечая на вопрос о территориальной целостности Грузии Медведев заявил, что это отдельное понятие.

«Если суверенитет основан на воле народа и конституции, территориальная целостность показывает реальное состояние дел. Хотя на бумаге все может смотреться хорошо, в жизни все бывает сложней. Вопрос территориальной целостности решается не на митингах, не в парламентах не на встречах президентов. Это желание людей жить в одном государстве. Вопрос, хотят ли осетины и абхазы жить в составе Грузии, надо задать им самим и они дадут свой недвусмысленный ответ», — заявил Медведев.

По его словам, на этот вопрос не должна отвечать ни Россия, ни другие государства. «Это вопрос международного права, хотя международное право изобилует примерами создания новых государств, вспомним пример Косово», — отметил он.

Advertisements

%d такие блоггеры, как: