Российские войска остаются на своих прежнех позициях у Гори и Зугдиди — Эка Згуладзе

Российские войска остаются на своих прежнех позициях у Гори и Зугдиди и не входят в контакт с местным населением. Об этом на брифинге утром 12 августа заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе. По ее словам, минувшая ночь в Грузии прошла спокойно.

«Минувшая ночь в Грузии прошла спокойно, впервые у нас было ощущение победы как минимум на международном и дипломатическом фронте», — заявила Эка Згуладзе.

«Позиции вооруженных сил России не менялись, они остаются у Гори и Зугдиди, не входят в контакт с местным населением. Никакой информации или предпосылок полагать, что они собираются двигаться в Тбилиси или в других направлениях нет», — подчеркнула заместитель министра внутренних дел Грузии.

По ее словам, сегодня в Тбилиси прибудут пять президентов и два премьер-министра западных стран.

«Это можно считать переломным моментом, в дипломатическом плане это победа, не осталось международной организации соответствующего формата, которая в эти дни не обсуждала бы сложившуюся ситуацию», — заявила Згуладзе.

По ее словам, сегодня ситуацию в Грузии обсудит НАТО в формате 26+1 (страны НАТО и Грузия).

«Раньше планировалось, что от Грузии на заседании будем присутствовать министр иностранных дел Эка Ткешелашвили и я, однако из-за сложившейся ситуации решено, что мы останемся в Тбилиси а на заседании выступит наш посол в НАТО Реваз Бешидзе», — сообщила Эка Згуладзе.

«Мы знаем, что абсолютно все страны НАТО разделяют позицию Грузии и дают адекватную оценку действиям России», — отметила она.

По словам заместителя министра внутренних дел Грузии, всю эту ночь государственный аппарат хорошо работал и готовился ко всем возможным сценариям.

Advertisements

%d такие блоггеры, как: