Грузия будет защищать свою независимость до последней капли крови — Саакашвили

Грузия будет защищать свою независимость до последней капли крови. Об этом заявил в своем обращении к населению Грузии 11 августа президент страны Михаил Саакашвили.

— То, что происходит против Грузии, это военная интервенция, явно спланированная месяцы и годы назад. Цель ее как минимум оккупация Южной Осетии и Абхазии, или оккупация и порабощение всей Грузии.

— Интервенционные силы, которые вошли в Грузию, очень многочисленные и содержат смертельную угрозу для грузинской государственности. Сегодня свобода и будущее каждого из нас под угрозой, это попытка новой окупации и порабощения страны и последние заявления российской стороны не вызывают в этом сомнений. Если раньше они говорили, что ответили на нашу операцию в Южной Осетии, вчера и сегодня они уже говорят, что цель операции — смена власти в Грузии, а значит прекращение ее независимости.

— Осуществляются удары по Кодорскому ущелью, удары по Абхазии и Самегрело, вчера была попытка взять Гори которая была отбита. Наши вооруженные силы хорошо сражаются, их мораль растет, конечно, у нас есть потери, но потери противника гораздо выше по их же источникам. Это тяжелый экзамен и успех наших войск объясняется их героизмом.

— Я со всей ответственности заявляю, что мы хотим немедленно прекратить конфронтацию, войну, которую начали не мы. Мы хотим приостановить интервенцию России.

— Николя Саркози приедет завтра и мы готовы незамедлительно подписать соглашение о прекращении огня и невозобновлении противостояния. Мы ожидаем визита нескольких европейских лидеров, многие представители западных стран уже в Грузии. Сегодня со всего мира начнет поступать гуманитарная помощь.

— Я хочу сказать всем, кто оставил зону конфликта — мы вернем вас всех в дома, а до тех пор никто не останется без присмотра.

— Были разговоры, зачем мы наращиваем военный бюджет, так вот, это было на такой черный день. Мы не успели многое из того, что хотели, если бы мы не потеряли время в прошом году из-за внутренних противостояний, мы были бы более готовы. Но сегодня мы тоже говтовы спасти независимость и государственность страны. Мы готовы дать отпор пративнику и спасти будущее Грузии. А спасти нас не сможет никто, кроме нас самих.

— Международная поддержка очень важна, но если мы не будем противостоять этой силе, без самоотверженности каждого из нас, Грузия не остановит этот конфликт.

— Все, что происходит — бомбардировки гражданских объектов ставят целью деморализацию общества. Спасибо всем, кто вышел на улицу и выражал свою поддержку государственности. Наше единство и стойкость и решительность должны быть ответом. Это борьба Грузии за освобождение нации — иностранные чиновники никогда больше не должны вершить судьбы наших детей.

— Мы должны выйти из этого положения и в будущем иметь хорошие отношения даже с Россией, которая напала на нас. Я хочу сказать, что мы не воюем с русским народом. У нас будут хорошие отношения в будущем, но свою независимость мы будем защищать зубами до последней капли крови.

Реклама

%d такие блоггеры, как: