Репортаж из зоны конфликта

Казбек Вахаев, фотокорреспондент

15:12

Вчера, вместе с двумя коллегами удалось приблизиться к Цхинвали на расстояние двух километров. К этому времени велся постоянный артиллерийский обстрел, перестрелка началась внезапно и было непонятно, кто стреляет и откуда.

Я увидел группу журналистов, которые в течение трех ночей укрывались в одном из подвалов в Цхинвали и не решались выйти. Они также не могли точно сказать, кто вел обстрел и в чьих руках находится Цхинвали. Из остававшихся в городе 50 журналистов, большинство из которых российские, прошлой ночью выбраться сумели 30.

Их на бешенной скорости вывезли российские машины под двухсторонним огнем. Как мне рассказывали, стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Еще двадцать журналистов все еще остаются в Цхинвали, прошлой ночью они не решились покинуть убежище вместе с остальными, так как это было связано с большим риском.

Дорога ведущая в Цхинвали в ужасном состоянии, вокруг все разрушено.

Я говорил с одним из очевидцев, сумевшим выбраться из города. По его словам, там настоящий ад, мертвые и раненные валяются прямо на улицах. Дороги полностью разбомблены.

Как я знаю, спасшиеся журналисты написали обращение на имя президентов Грузии, России и США, в котором призывают власти трех стран к созданию коридоров безопасности, оставшиеся в Цхинвали простые люди никому не угрожают.

Казбек Вахаев работает на агентство EPA
http://www.epa.eu/

Реклама

%d такие блоггеры, как: