Президент Грузии обратился к населению

Президент Грузии Михаил Саакашвили в 21:00 обратился к населению страны.

— Наша страна перед решающим экзаменом, для каждого из нас это очень важный и сложный период. Я хочу принести соболезнования семьям погибших в результате варварской атаки на нашу страну в эти дни, это касается мирных жителей и героев нашей армии пожертвовавших жизнями ради страны.

— Я благодарен вам за удивительное геройство, терпение и стойкость которую каждый из вас в последние дни показал миру. Я сегодня был в Зугдиди и по дороге видел как организованы и спокойны наши люди, насколько это возможно в этих обстоятельствах. В последние годы мы все вместе создали настоящее государство.

— Никто не сомневается, что речь сейчас идет не о Цхинвали и Абхазии, а о грузинской государственности. Сегодня стоит вопрос существования грузинского государства, а грузинское государство это единственное правильное будущее для нас и наших детей, мы не должны допустить потерю свободы.

— Все бомбардировки и атаки направлены впервую очередь на панику среди вас, на то, чтобы посеять страх. Как бы тяжело не было, мы не должны поддаваться и должны сохранять спокойствие, я уверен все закончится хорошо.

— Я беседовал с президентом Франции Николя Саркози, у нас постоянные контакты с руководством США, с МИД России, интенсивные консультации со многими другими государствами. Весь мир внимательно следит за нами, то что происходит останется в истории.

— Я приветствую людей спонтанно собравшихся на разных площадях в Грузии, чтобы показать что Грузия мирная страна и мы не хотим ничего кроме мира. Я прошу о терпении, спокойствии и выносливости, власти делают все, чтобы кризис закончился. Мы всегда знали, что такие вызовы будут, так как мы выбрали путь истинной государственности и независимости.

— Никто не хотел воевать в Цхинвали и мы всячески этого избегали, но мы оказались там где мы есть, поскольку это касается не Цхинвали, а Грузии в целом. Мы все должны вместе добиться лучшего будущего для нас и наших детей.

Advertisements

%d такие блоггеры, как: