Массовое передвиженение в направление Гурии жителей Поти началось после того, как к 15:00 в Зугдиди распространилась информация о готовящемся наступлении российских войск

Лаша Заргинава, Поти:

Город опустошен, собранны резервисты и ожидается, что через несколько часов начнется воздушный налет. К данному времени закрыты все жизненно важные объекты, большая часть людей собралась в центре города, недавно с моря были слышны выстрелы, такой паники здесь никогда не было, распространяется информация, что возможно атака возобновится уже с моря, но это не подтверждают официальные источники. Никто не берется делать официальные заявления.

Жители покидают город всеми видами транспортных средств, даже велосипедами, потому что не удалось обеспечить надлежащих условий для эвакуации.

Нана Берая, 63 года: «Все оставила, дом, кров и пол оставшейся жизни. Разве можно все время жить в страхе?! Не должны закончиться эти пытки, гвалт и топот русских сапог? Мир всего этого не видит, сынок?»

«Говорят в море стоят российские корабли, собираются бомбить, чего им нужно, у меня нет перед ними никакой вины, я брата потеряла в Абхазии, сейчас и представить не хочу всего этого со своим мужем и ребенкомю Они остались дома заявили, что они мужчины и ими останутся, я не понимаю как быть с этим горем, но как внуков подставлять бомбам и снарядам?!», — рассказывает 63 летная Нана, которая вместе с внуком и остальными членами семьи была вынуждена покинуть город.

«Папа сказал, что придут вооруженные солдаты, дома осталась моя собака Бим, но он ее привезет и мы снова будем вместе», — надеется Лука, который справляется с самообладанием лучше чем взрослые.

Реклама

%d такие блоггеры, как: