В России пока не знают, чем ответить на заявление МИД Украины — «ForUm»

Заявление украинского МИД о том, что кораблям Черноморского флота РФ, которые примут участие в операции по блокаде Грузии, будет запрещено вернуться на базу, требует проработки, считает замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын

«Это решение новое и оно требует проработки. Вмешалась третья сторона. Что за этим стоит, мы пока не знаем», — отметил Ноговицын на пресс-конференции в воскресенье.

Ранее в воскресенье Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии, передает «Интерфакс-Украина».

«С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из- за участия в них военных формирований ЧФ РФ, который временно базируется на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право, согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеуказанных действиях», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, размещенном на сайте ведомства в воскресенье.

«ForUm»

Реклама

%d такие блоггеры, как: