В МИД России подтверждают факт передачи в российское посольство в Тбилиси ноты о прекращении огня

В МИД России подтверждают факт передачи в российское посольство в Тбилиси ноты о прекращении огня, но обращают внимание на продолжение Тбилиси военных действий в Южной Осетии.
«Такая нота, действительно, есть», — сказал «Интерфаксу» вечером в воскресенье источник в МИД РФ.
В то же время, по его словам, «грузинская сторона не прекращала военные действия в Южной Осетии, грузинские войска продолжают обстрел».
В свою очередь другой источник в МИД России также отметил, что заявления грузинской стороны о прекращении боевых действий и выводе своих сил из зоны грузино-осетинского конфликта не соответствуют действительности.
«Нам передана нота о том, что с пяти утра Грузия прекращает огонь и выводит свои силы из зоны конфликта, но наша информация с места событий не подтверждает заявления грузинской стороны», — сказал собеседник агентства.
По его словам, у МИД России «есть данные, что перестрелки продолжаются, и вооруженные силы Грузии из зоны конфликта выведены не полностью».
По словам собеседника агентства, имеются данные, что в ходе перестрелок грузинская сторона использует в числе прочего крупнокалиберные орудия, в частности минометы. «Пока перестрелки носят спорадический локальный характер», — отметил он.
Ранее в воскресенье МИД Грузии распространил сообщение, что вручил консулу РФ в Грузии ноту. В ней говорится, что, согласно распоряжению президента Грузии от 10 августа, вооруженные силы прекращают огонь в Южной Осетии.
«МИД Грузии заявляет, что Грузия готова немедленно начать переговоры с Российской Федерацией о завершении боевых действий и прекращении огня», — говорится в сообщении МИД Грузии.
Грузинский МИД также подчеркнул, что «все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта». «Грузинская сторона создала гуманитарный коридор и дала возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта», -сказано в сообщении.

Advertisements

%d такие блоггеры, как: