Вчера в больницы Батуми машинами неотложной помощи были доставлены раненые в боях у пригорода Цхинавали

15:00
Ирма Зоидзе, Батуми

Вчера в больницы Батуми машинами неотложной помощи были доставлены раненые в боях у пригорода Цхинавали. В первой батумской больнице 8 пострадавших проходят амбулаторное лечение. Как отмечает дежурный врач больницы Каха Сушареишвили у двоих из них состояние тяжелое. У одного черепно-мозговая травма и пациент находится в отделении нейрореанимации. Второй в хирургическом отделении, имеет тяжелые ранения в грудной клетке. Среди остальных одному вынуждены ампутировать левую конечность, имеется перелом таза, полученные инородными телами травмы и ранения. Кроме пациентов проходящих лечение стационарно вчера в первой больнице было оказана помощь ещё восьмерым. «Их привезли военным транспортным средством, тяжелых ранений не имелось и были выписаны после оказания первой медицинской помощи» — сообщает врач.

Вместе с этим в хирургическое отделение батумской республиканской больницы вчера поступило девять человек. Из них только один в отделении реанимации. «Некоторые уже через два-три дня будут выписаны», — заявил директор аджарской республиканской больницы Михеил Мжаванадзе.

Батумские больницы работают в чрезвычайном режиме с 24-х часовым графиком. Сегодня в медпункты раненных уже не привозили.

Аджарская республиканская станция переливания крови в течении двух дней собрала большой запас крови и потому прекратило сбор крови от добровольных доноров. «Поступила кровь более чем от тысячи человек, ее более чем достаточно. На данном этапе мы прекратили их прием. Требуется только кровь с отрицательным резусом», — заявляет заведующий станции Бежан Беридзе. Аджарская станция переливания крови готова предложить любой нуждающейся больнице запасы полученные от доноров. Вчера мы отправили кровь в Поти. Сегодня беседовали с Зугдиди и Поти, у них нет необходимости в крови на данный момент», — сообщает директор станции.

Реклама

%d такие блоггеры, как: