Путин прибыл во Владикавказ, где проведет совещание по оказанию помощи Южной Осетии

Премьер-министр РФ Владимир Путин, изменив график своей поездки после участия в открытии Олимпиады в Китае, прибыл во Владикавказ, чтобы обсудить вопросы оказания помощи Южной Осетии.

Российский премьер отменил планировавшееся посещение молодежного лагеря «Бирюса» неподалеку от Красноярска и прямо из Пекина прилетел в столицу Северной Осетии, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь главы российского правительства сообщил, что в ходе поездки в Северную Осетию Путин планирует на месте обсудить с руководством республики и главами соответствующих федеральных ведомств вопросы оказания помощи прибывающим из Южной Осетии беженцам, а также помощи самой Северной Осетии в связи с поступлением большого числа эвакуирующихся.

В частности, будут обсуждены вопросы оказания гуманитарной, медицинской помощи, а также организации расселения и питания беженцев. Предполагается, что Путин посетит один из лагерей беженцев, где на месте ознакомится с условиями их размещения.

В совещании, которое проведет Путин, примут участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, вице-премьер РФ Александр Жуков, глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Реклама

%d такие блоггеры, как: