Председатель парламента призвал общественность и СМИ Грузии не верить «лжи» российских каналов

Председатель парламента Грузии Давид Барадзе называет ложью распространяемую российскими СМИ информацию о ходе военных действий в Цхивальском регионе.

«Русские телеканалы распространяют сообщения, якобы соединения 58-й российской армии и так называемый осетинский батальон заняли Цхинвали. Почему же тогда они продолжают бомбежку [Цхинвали], и почему до сегодняшнего дня на российских каналах не видно кадров того, как они заняли Цхинвали? Это — элементарная ложь», — заявил Давид Бакрадзе на чрезвычайном заседании парламента 9 августа.

«То, что распространяют сегодня русские информационные средства, телеканалы, интернет-сайты, — полная ложь. И потому я призываю и вас [парламентариев], и, в первую очередь, грузинскую общественность и грузинскую медиа не подражать [российским СМИ] в тиражировани лжи, сплетен и провокаций», — сказал Бакрадзе.

По заявлению спикера, российские СМИ действуют в соответствии с интересами своей страны, а интерес России – это поражение Грузинского государства.

Как заявил Бакрадзе, несмотря на тяжелые бои в Цхинвальском регионе, ситуация там стабильна.

«Грузинская армия, наши офицеры, наши солдаты не только сохраняют позиции, но и выполняют поставленную задачу, то есть, очищают регион от криминального и бандитского режима, соблюдая интересы и права населения»», — сказал Бакрадзе.
По его словам, Цхинвали был лишь предлогом для начала широкомасштабных военных действий против Грузии.

«Никто не мог себе представить, чтобы в 21-м веке было бы возможно ввести на территорию соседнего государства танки и регулярные части. Никто не мог себе представить возможность открытой воздушной бомбардировки соседней страны. Никто не мог себе представить, что в 21-м веке возможно бомбить не только военные, но и гражданские объекты. Это не находится ни в какой связи с Цхинвали», — сказал Бакрадзе.

media.ge

Реклама

%d такие блоггеры, как: