По предварительной информации, в результате бомбежки Копитнарского аэродрома погибли двое мирных жителей

Натия Купрашвили, журналист

По предварительной информации, в результате бомбежки Копитнарского аэродрома погибли двое и пострадали двое мирных жителей. Аэродром Копитнари подвергся авиаудару со стороны российской авиации в 10:00, 9 августа.

По свидетельствам очевидцев, аэропорт бомбардировался российскими бомбардировщиками Су-24. Четыре боевых самолета залетели с севера и после бомбардировки скрылись в том же направлении.

Информацию о погибших и пострадавших пока не удается проверить.

В центре интервенционной медицины Кутаиси, который является ближайшим к Копитнарскому аэродрому медицинским учреждением, медперсонал затрудняется сказать откуда доставляют того или иного пострадавшего, так как их привозят из разных регионов.

В последние годы копитнарский аэродром использовался в основном в гражданских целях, из него выплнялись как международные пассажирские рейсы, в основном в направлении постсоветских государств, так и внутренние пассажирские перевозки, в том числе в направлении Верхней Абхазии.

В последний месяц на территории аэродрома велись масштабные реабилитационные работы. Проект реабилитации осуществляется в рамках программы правительства Грузии «Кутаиси – вторая столица», которые направлен на развитие туризма в регионе.

В ходе бомбардироки на территории аэродрома находилась группа рабочих проводивших реабилитационые работы. В результате авиаудара были повреждены именно реабилитированные взлетно-посадочные полосы.

Копитнарский аэродром рарасположен в 18 километрах от Кутаиси на автомагистрали, связывающей Кутаиси с Аджарией. Двжение по автомагистрали не прекращено, но поток пассажиров по сравнению с предыдущими днями снизился. Движение осуществляется под контролем патрульной полиции.

В Кутаиси, где звуки бомбежки были хорошо слышны, население проявляет осторожность однако паники нет.

В чрезвычайном штабе, созданном в мэрии Кутаиси, населению советуют воздержаться от поездок в западном направлении.

Один из кураторов штаба Гига Шушания заявляет, что  в гроде пока не создалось особых проблем. Ограничено только телефоное сообщение с разными регионами из-за повреждения антенн связи.

В штабе заявляют, что из-за угрозы повторения бомбардировки, из Копитнарского аэродрома эвакуированы люди. Временно прекращены реабилитационные работы.

Реклама

%d такие блоггеры, как: