Новые данные о количестве жертв конфликта в Южной Осетии — Эхо Москвы

Российский посол в Грузии утверждает, что в Цхинвали погибли как минимум две тысячи жителей и 13 российских миротворцев, 70 миротворцев ранены. Как сообщает Интерфакс, среди пострадавших есть и журналисты. Ранен корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Пока нет никакой информации о том, сколько человек остались под обломками уничтоженных зданий в Цхинвали.
Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров говорил, что число жертв конфликта возросло до полутора тысяч человек. Генштаб сообщал, что погибли 12 миротворцев, 150 ранены. Поступают сообщения о пострадавших и из Грузии. В ходе двухдневных боев погибли 55 граждан этой страны, из них 40 – военнослужащие. Такие данные приводит Интерфакс со ссылкой на Министерство здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Цхинвали подвергся массированному, интенсивному и чрезвычайно жестокому обстрелу, сообщают власти непризнанной республики. Они отмечают, что по жилым кварталам города со стороны Грузии ведется огонь из гаубиц, минометов и артиллерии. Кроме того, стреляют танки и система залпового огня «Град». Обстрел не прекращается, среди жителей ходит информация, что в Цхинвали пытается войти мелкими группами грузинский спецназ, сообщает ИНТЕРФАКС. Люди, кто еще остался в южноосетинской столице, шлют родственникам сообщения с мобильных телефонов. В них они просят о помощи, передает ИТАР-ТАСС.

Несет в Южной Осетии потери и российская армия. Некоторые данные озвучил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил России Анатолий Наговицын.

Между тем грузинская сторона заявляет о десяти сбитых самолетах. Кроме того, источник ИНТЕРФАКСА в оперативном штабе российской группировки сообщил, что над Грузией был сбит российский бомбардировщик ТУ-22, причем, предположительно, системой ПВО, которую могла поставить Украина. Тем временем в южноосетинском селе Джава собираются сотни ополченцев, это и жители окрестных населенных пунктов, и казаки. Очевидцы сообщают, что среди них присутствует Виталий Колоев, который несколько лет назад был осужден в Швейцарии, а затем возвратился на родину.

Advertisements

%d такие блоггеры, как: