Михаил Саакашвили подписал указ о введении в Грузии военного положения

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о введении в Грузии военного положения. Об этом глава государства заявил на заседании Совета Национальной бзопасности Грузии 9 августа.

— Я подписываю указ о введение военного положения и вношу его в парламент. Грузия находится в условиях военной агрессии со стороны России.

— Эта агрессия не только в Цхинвали но и в направлении Абхазии, которая осуществляется российским Черноморским флотом, военно-воздушными силами и в лице широкомасштабной сухопутной операции. Агрессия не связана с Южной Осетией, это заранее спланированные действия — в посление месяцы у границ Грузии происходила концентрация росийских сил.

— Это плохо завуалированная международная агрессия и попытка разрушить государство. Главная причина авиаударов породить панику и расколоть общество. Я прошу парламент и все государственные структуры продолжить работать в обычным режиме. Хорошо работает минздрав, необходимо решить также все экономические вопросы.

— Авторы нападения хотят увиеть панику в обществе. Я был восхищен единодушием народа, вчера люди проводили акции, но Тбилиси жил обычной жизнью. Общество мобилизовано, это не 91-93 годы когда в Тбилиси шла война а неподалеку проводились праздненства, но с другой стороны это общество которое должно породолжить обычную жизнь на зло врагу.

— Люди должн быть информированы, нам нечего скрывать. В российских СМИ осуществляется коммунистического типа пропаганда, идут атаки на грузинские сайты как это было в Эстонии и Литве. В этих условиях надо давать информацию журналистам, а те должны информировать обещственность. В России Кремль контролирует СМИ и осуществляет пропаганду, нам скрывать нечего.

— Наши друзья информированы, я через несколько минут буду говорить с президентом США Джорджем Бушем, уже говорил с госсекретарем Кондолизой Райс и с другими лидрами стран, но мы ждем регирования от мирового сообщества.

— То что происходит, это вызов не только Грузии, это хорошо спланированная дешевая провокация, давно спланированные шаги политиков с больными имперскими амбициями. Но победить народ стремящйся к свободе если избранное им руководство организовано, невозможно.

— Мы мирная страна, Бог свидетель что все эти годы мы пытались избежать военного противостояния и не отвечали на провокации, когда нас ударяли по одной щеке, поставляли вторую, но теперь они решили ударить со вех сторон.

— В Грузии решается не только наша судьба но и судьба всего мирового порядка. В первые дни российская машина пыталась преподнести что это связано с Южной Осетией, но теперь все видят с чем мы имеем дело.

— Заявления о том, что грузинские военносужаще убивают мирных жителей это ложь. Наши военнослужащие уничтожают только боеков. К сожалению жертвы среди мирного населения есть на контролируемых нами территориях, которые бомбятся российской стороной.

Реклама

%d такие блоггеры, как: