Информация о бомбардировке базы в Болниси не подтверждается

Марика Цикоридзе, Болниси

 

 

По информации начальника службы военного учета и призыва Болниского района Муртаза Гиорбелидзе, распространенная накануне информация о бомбардировке военной базы в Болниси не соответствует действительности.

 

«По имеющейся информации, военная база в селе Дисвели Болниского района не подвергалась бомбардировке, жертв соответственно нет», — заявляет Гиорбелидзе.

 

Между тем, жители села Дисвели накануне дважды сообщали о том, что слышат звуки сильных взрывов.

 

«Звук был на столько сильным, что мы выбежали во двор, до этого несколько раз пролетел самолет, мы решили, что произвелась бомбежка базы находящейся в окрестностях», — заявляет живущая в Дисвели Нана Исиани.

 

Военная база находится в 4-х километрах от Болниси и менее чем в трех километрах от села Дисвели.

 

В болнискую районную больницу накануне был доставлен только один пострадавший при взрыве на военном аэродроме в Марнеули.

 

«Вчера привезли одного раненного, мужчину 30 лет, у него была сквозная рана нанесенная осколками разорвавшегося снаряда. К сегодняшнему дню его состояние стабильно», — заявляет главврач болниской районной больницы  Гурам Гвидиани. Больница работает в чрезвычайном режиме и в случае надобности готова принимать пострадавших.

Реклама

%d такие блоггеры, как: