В результате боев в Южной Осетии ранено около 400 человек — больницы

В результате боев и столкновений, которые в течение дня продолжались в Южной Осетии, ранения различной степени тяжести получили около 400 человек. Об этом агентству «Новости-Грузия» стало известно от врачебного персонала ряда грузинских больниц.

В Тбилиси раненых из Цхинвальского региона принимают в Национальном медицинском центре им академика Гудушаури, где все помещения отведены только под эти цели, остальных пациентов перераспределили по другим больницам.

В течение дня в клинику Гудушаури поступило более 160 человек, часть из которых уже выписана. Как сообщили «Новости-Грузия» врачи медцентра, в основном в клинику поступали мирные жители с легкими осколочными ранениями в области верхних и нижних конечностей, и груди.

В тбилисскую Республиканскую больницу в течение дня поступило более 100 человек с ранениями разной степени тяжести.

Более ста человек, как военнослужащие, так и мирные жители — с разными ранениями, также — с тяжелыми, и не подлежащие транспортировке, поступили в течение дня в Горийский военный госпиталь. Об этом «Новости-Грузия» также сообщили представители медперсонала клиники.

В то же время врачи отметили, что население Грузии активно откликнулось на призыв  сдавать кровь и с утра в нескольких тбилисских клиниках выстроились большие очереди, и прием крови был перенесен на утро субботы, так как кончилось медицинское оборудование, необходимое для сбора крови. C утра в столичных клиниках были открыты четыре центра по сдаче крови.

«Новости-Грузия»

Реклама

%d такие блоггеры, как: